Житель Омутнинска отдал мошенникам 653 тысячи рублей

Мужчина лишился не только собственных сбережений, но и взятых в кредит денег.

uzmetronom.com

Как сообщили в УМВД по Кировской области, очередной жертвой дистанционных мошенников стал 42-летний житель Омутнинска. В общей сложности он лишился 653 тысяч рублей.

Со слов потерпевшего, ему позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей банка и заявила, что кто-то пытается с помощью его банковской карты совершить покупки в интернет-магазине. Для сохранности денежных средств «сотрудница банка» предложила перевести их на «безопасный счёт». Она убедила мужчину сообщить данные карты, а также код из смс. Испугавшись перспективы потерять крупную сумму денег, житель Омутнинска согласился выполнять все необходимые действия. После того как со счёта  списали 245 тысяч рублей, с потерпевшим связались другие незнакомые лица под видом менеджеров. Они убедили его взять кредит. Мужчина снова выполнил требования, оформив займ, после чего с помощью терминала перевел 408 тысяч рублей на неизвестные номера телефонов.

Житель Омутнинска узнал, что его обманули лишь после того как обратился в банк, чтобы узнать о готовности новой карты. Там ему сообщили, что никакой заявки о перевыпуске карты от него не поступало.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело. Ведётся розыск преступников.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться