«Инкассаторы доставят деньги из Кирова». Пенсионерка из Сыктывкара едва не перевела мошенникам более 100 тысяч рублей

Предотвратить преступление помогли сотрудницы банка.

iz.ru

В отдел полиции в столице Коми обратилась местная жительница 1951 года рождения. Сыктывкарка сообщила о том, что ее обманули неизвестные злоумышленники: как оказалось, около недели назад женщине позвонили якобы из прокуратуры - собеседник пояснил, что пенсионерка включена в список получателей денежной государственной выплаты, и компенсация от государства в размере 560 тысяч рублей полагается гражданам, пострадавшим от приобретения некачественных лекарств.

Спустя два дня выяснилось, что выплаты, заложенные для выдачи потерпевшим через московский филиал, приостановлены. В случае, если сыктывкарка готова оплатить страховку за доставку денежных средств инкассатором из Кирова, то положенную сумму ей привезут по месту проживания, - рассказали подробности мошеннической схемы в МВД. - Женщина немедленно направилась в банк и перевела 28 тысяч рублей с использованием платежной системы «Колибри». Однако вскоре выяснилось, что оговоренной суммы недостаточно. Для получения денег необходимо сделать еще один перевод в качестве залога в размере 20% от выплаты – 112 тысяч рублей. При этом лжесотрудник правоохранительных органов предупредил, что, оформляя перевод, ни в коем случае нельзя сообщать подробности работникам банка.

Когда сыктывкарка стала осуществлять перевод средств, неуверенность клиентки насторожила менеджера финансовой организации. Банковский работник пригласила руководителя филиала: в ходе доверительного общения с пенсионеркой выяснилось, что потерпевшая не знает, кому точно и за что она планирует перевести крупную сумму денег.

При этом клиентка была убеждена, что информация о компенсации за некачественные БАДы достоверна. Сотрудникам банка не сразу удалось убедить женщину обратиться в полицию и рассказать о случившемся.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться