В Садаковском почти двое суток искали пропавшего грибника

Поисковые мероприятия проводились практически круглосуточно.

baik-info.ru

Вечером 2 сентября в полицию обратилась семья 81-летнего кировчанина: около 17 часов пенсионер с собакой вышел с дачного участка, расположенного в одном из садовых товариществ поселка Садаковский и ушел в неизвестном направлении.

Сотрудниками отдела полиции были организованы поиски, в которых приняли участие волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и неравнодушные граждане.

По имевшейся информации, пенсионер мог уйти за грибами, поэтому поисками были охвачены еще и участки леса, расположенные поблизости. Ситуацию осложняло то, что пожилой кировчанин плохо ориентируется в пространстве, а по ночам температура воздуха опускалась ниже 10 градусов. Поэтому поисковые мероприятия проводились практически круглосуточно.

Утром 4 сентября в МО МВД «Юрьянский» поступила информация о том, что на одной из улиц районного центра пожилой мужчина с собакой и ведром с грибами обратился к прохожему с вопросом, где он находится. Выехавшие на место полицейские установили, что им оказался потерявшийся кировчанин. В медицинской помощи он не нуждался. В ближайшее время мужчина будет доставлен к родственникам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться