Представители полигона в Осинцах хотят встретиться с руководством региона

Депутат Гордумы Михаил Шихов объяснил позицию «Центрального полигона»

801

Накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» (радиоканал КировГрад, 16+) побывал депутат гордумы Кирова Михаил Шихов, эксперт в сфере обращения с отходами, соучредитель компании КДУ-3. Напомним, именно эта организация занимается транспортированием мусора. В программе «Дневной разворот» (16+) обсуждалась судьба полигона в Осинцах.

Собственник не оставляет надежды на то, что ситуация разрешится. Проект очень хороший, это один из лучших полигонов размещения ТКО в России. И правительство нас поддерживало полтора года. Поэтому инвестор шел смело, вкладывал деньги, достраивал. Сам «Центральный полигон» судебные разбирательства закончил, документы у него все в порядке, - сказал Шихов.

По словам Шихова, представители ООО «Центральный полигон» планирует обсудить ситуацию с руководством региона. По словам Михаила Шихова, остановка полигона в Осинцах не обоснованна:

Это обычная строительная практика. Инвестор получил разрешение на строительство раньше, чем разрешение на размещение объекта от центрального совета ДОСААФ. И это позволило ДОСААФ судиться с «Центральным полигоном», потому что надо было делать наоборот.

Напомним, сейчас вывоз мусора на полигон в Осинцах прекращен. Правительство решило отказаться от его использования, объяснив это многолетними судами. Чиновники теперь ищут место под новый полигон и собираются строить его на бюджетные деньги.

Подпишись на канал в