С начала вакцинации в Кировской области в прививку от гриппа сделали более 17 тысяч человек

Кировчане активно пользуются услугами мобильных прививочных пунктов.

Министерство здравоохранения Кировской области

Сегодня, 7 сентября, губернатор Кировской области Игорь Васильев посетил мобильный прививочный пункт для вакцинации против сезонного вируса гриппа на Театральной площади.

Хочу обратить внимание на необходимость прохождения вакцинации у представителей тех профессий, чья деятельность связана с широким кругом общения, чтобы не заболеть или перенести заболевание в более легкой форме. Прошу жителей Кировской области со всей ответственностью подойти к соблюдению мер профилактики респираторных заболеваний, сохранению собственного здоровья и здоровья своих близких, – подчеркнул губернатор.

Как отметил министр здравоохранения региона Андрей Черняев, в текущем году вакцинацией от гриппа планируется охватить порядка 600 тысяч жителей Кировской области. В регионе сформированы выездные прививочные бригады, которые проводят вакцинацию в организациях и на предприятиях. Сделать прививку от гриппа можно в поликлиниках по месту жительства. Также уже шестой год в областном центре организуется работа мобильных прививочных пунктов.

В этом году вакцинацию населения Кировский клинико-диагностический центр, как и другие медицинские организации региона, начал со 2 сентября. На сегодняшний день мы привили только силами мобильных бригад 1 500 человек, – рассказала и. о. главного врача Кировского клинико-диагностического центра Софья Войтко. – Прививка стимулирует неспецифический иммунитет, усиливает устойчивость организма ко всем инфекциям, в том числе к новой коронавируной инфекции.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, учитывая высокую востребованность мобильных прививочных пунктов и благоприятные погодные условия, принято решение увеличить количество санитарных автомобилей для проведения вакцинации вне медучреждений.

Санитарные автомобили для вакцинации с минувшей пятницы работают на Театральной площади и площади Конева. Чтобы удовлетворить спрос на вакцинацию среди населения в таком формате, на данных площадках принято решение увеличить количество прививочных бригад. Кроме того, санитарные машины будут работать на площадях Лепсе и Авитек, а также в районе торгового центра «Грин Хаус», – сообщил Дмитрий Курдюмов.

Жители города оценили работу мобильных прививочных пунктов. Отмечают, что здесь прививку делать удобнее. Например, 82-летний житель Кирова

Владимир Желтышев сообщил, что прививку от гриппа они с родными делают постоянно.

Раньше в поликлинику ходили, а последние три года здесь, на Театральной площади. Ходим всей семьей: я, жена и дочь. Для меня это удобнее, – подчеркнул кировчанин.

А студентка 5 курса Кировского государственного медицинского университета Анастасия Половникова отметила, что студенты-медики как никто другой понимают всю важность вакцинации.

Мы должны личным примером показывать, что прививка от гриппа нужна. В таких мобильных пунктах ее делать очень удобно, потому что можно совместить с прогулкой, – поделилась девушка.

Прививочная кампания от гриппа как в мобильных пунктах, так и в поликлиниках будет продолжена. Всего на сегодняшний день прививку сделали более 17 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться