«Она играла так, словно это она и есть»

Зрители в восторге от спектакля (16+) о Раневской

Исполнительница главной роли Светлана Коркошко, народная артистка РФ и актриса московского театра «Современник», потрясает стопроцентным попаданием в образ великой актрисы. Речь, мимика, жесты.... Удивительное сходство! После окончания премьеры спектакля «Фаина. Птица, парящая в клетке» (16+) в столичном Доме Литераторов, зал утонул в овациях — зрители долго не хотели отпускать артистов со сцены.

Золотой состав. В создании антрепризы принимала участие целая плеяда звезд российского театра: заслуженная артистка РФ Евдокия Германова — в роли Любови Орловой, Игорь, Письменный, Мария Кресина, Марина Куделинская. По достоинству оценить мастерство перевоплощения актеров и окунуться в атмосферу ушедшей эпохи, кировчане смогут 25 сентября. Спектакль (16+) состоится на сцене вятского Драмтеатра.

Почти без грима. «Фаина. Птица, парящая в клетке» получила ошеломительный успех не только в столице, но и во многих других городах России. И неудивительно. Игру Светланы Коркошко нельзя сравнить с выступлениями пародистов из ТВ-шоу. Все по-настоящему! Во время представления создается эффект присутствия, ощущение, что проник в мир великого человека. Когда актриса появляется на сцене, практически без грима, не покидает ощущение, что пообщался с настоящей Раневской. Даже те, кто знал актрису лично, отметил поразительную схожесть и умение уловить главное.

«Я очень на нее похожа». «Решающий мотив — моя любовь и восхищение Раневской. Это не просто актриса, но и персонаж, который заманчиво сыграть. И страшно, настолько, что хотелось сразу отказаться. Промажешь, не попадешь, и зритель тебе этого никогда не забудет. - рассказывает Светлана Коркошко. - Окончательно определиться помогла схожесть моего характера с внутренним «Я» Фаины Георгиевны. Я также ругаюсь, смотрю на мир, отношусь к окружающим меня людям, страдаю когда вижу халтуру.»

О дружбе, любви и верности. Происходящее на сцене приковывает внимание зрителя с той минуты, когда на сцене появляется Фаина Раневская и ее неуклюжая домработница Маруся. Фаина Георгиевна смеется , грустит, сетует на жизнь, ругает любимую домработницу, и, отпускает свои фирменные шутки, после каждой из которых зал взрывается аплодисментами. Еще одна героиня спектакля (16+) — потрясающая актриса Любовь Орлова, шикарная женщина в восхитительных нарядах, которая пытается окружить подругу любовью и заботой. Создатели спектакля (16+) откроют зрителям новую, неизвестную Раневскую. Этот проект — дань любви великой актрисе и безусловно яркое событие года. Приходите, смотрите, сопереживайте!

Мнение зрителя 

Была сегодня. Сказать, что я в восторге, значит, ничего не сказать.... уже очень давно я не испытывала таких эмоций. В завершении спектакля(16+) , аплодировала и рыдала, как подросток из глубинки, которого впервые привели в театр. Игра актёров восхитительная! Причем невозможно никого выделить, потому что все играли, словно это они и есть. И всё же "Фаина - Коркошко", это фантастика!!! Спасибо всем, кто причастен!

Дата: 25 сентября 2020 Место проведения: Драмтеатр Город: Киров

Начало: 18:00

Продолжительность: 2 часа

Цена билетов: 1200 – 2300 рублей

Билетные кассы: Драмтеатр, Филармония, ТЦ Глобус

Телефоны: (8332) 41-32-52, 998-000

Билеты онлайн без наценки: https://art-gastroli.ru/events/324

Концертное агентство «Арт-гастроли»
ИП Шулятьева Светлана Витальевна
ОГРНИП 304434510300235

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться