Чем грозят неплатежи за энергоресурсы?

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рассказывает о мерах, принимаемых в отношении граждан - злостных неплательщиков

На информационных стендах многоквартирных домов Кирова и области появились красноречивые плакаты «Если не платить за электроэнергию, отопление и горячую воду». В них Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» доходчиво доводит до граждан информацию о возможных мерах, принимаемых в отношении злостных неплательщиков. При этом дома, где размещены плакаты, выбраны не случайно – именно в них живут те самые неплательщики. Отметим, что данная информационная кампания в регионе проводится в рамках акции «Внимание! Должник!».

Всего энергосбытовая компания разместила в Кировской области около 4700 таких плакатов. Больше всего – в Кирове: 2000. Немногим меньше – в Кирово-Чепецке: 700.

В таких крупных населенных пунктах как Вятские Поляны, Слободской, Уржум, Оричи, Мурыгино, Омутнинск, Нолинск количество плакатов колеблется от 180 до 100. В других районных центрах и населенных пунктах количество размещенных плакатов чуть меньше. При этом в энергосбытовой компании поясняют, что проблема долгов населения актуальна в целом для области. Сейчас совокупный долг граждан за энергоресурсы исчисляется серьезной суммой – более 600 млн рублей.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что у злостных неплательщиков могут быть арестованы банковские счета и имущество, им может быть запрещено осуществлять имущественные сделки: должник не сможет продать машину или квартиру. Для должника может быть запрещен выезд за границу.

А с января 2021 года энергокомпания будет вправе ввести для неплательщика ограничение поставки электроэнергии, а также – начисление пени на всю сумму задолженности по энергоресурсам.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует всем свои клиентам вовремя и в полном объеме оплачивать потребленные энергоресурсы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться