«Я бы хотел, чтобы Михаил Ефремов был на свободе, а Сергей Захаров был бы жив». Адвокат потерпевшей стороны – о решении суда

Михаила Ефремова приговорили к 8 годам колонии общего режима по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади в Москве.

2024

Судья Елена Абрамова заявила, что вина актера полностью подтверждается исследованными доказательствами. Также Ефремова лишат права управления транспортом на 3 года, говорится в приговоре. Актер заключен под стражу в зале суда. До вступления приговора в законную силу Ефремов будет находиться в СИЗО.

В эфире радио Sputnik решение суда прокомментировал адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

Я бы хотел, чтобы Михаил Ефремов был на свободе, а Сергей Захаров был бы жив, вот все мое мнение. А 8, 10 или 11 – это вторично для меня. Жалко", – прокомментировал Александр Добровинский.

Заслуженный артист Российской Федерации, актер кино и театра "Современник", друг и коллега по спектаклю "Анархия" Михаила Ефремова Василий Мищенко не присутствовал у здания Пресненского суда, где оглашали приговор Ефремову.

Я не нахожусь у здания Пресненского суда, я на лекции в университете. Что я могу сказать по этому поводу? Как я к этому отношусь? Плохо, вот и весь ответ, – сказал радио Sputnik Василий Мищенко.

Ефремов мог получить наказание даже менее 5 лет, в уголовном кодексе это называется "ниже низшего предела" и закрепляется в статье 64 УК РФ, рассказал радио Sputnik юрист Евгений Шупиков.

В этих случаях суд учитывает поведение преступника во время и после совершения преступления. Изначально, когда Ефремов записал обращение с раскаянием, я так и подумал, что защита избрала такую тактику. Уверен, что если бы Ефремов и дальше придерживался ее, то получил бы наказание ниже низшего предела. Однако дальнейшее его неадекватное поведение в суде, можно сказать глумление, лишили его этой возможности, – считает юрист.

Подпишись на канал в