Арматуры, торчащие из газона, на пересечении улиц Воровского и Производственной убрали

Сейчас выясняется, каким образом и когда они могли здесь появиться.

Администрация города Кирова

Вчера в районе пересечения улиц Воровского и Производственной подросток запнулся за арматуру, торчащую из поверхности газоны, и получил травмы.

Сотрудники управления дорожной и парковой инфраструктуры с проверкой выехали на место происшествия.

Арматуры находятся за пределами пешеходной зоны, на газонной части, где к перекрестку улиц Производственной и Воровского образовалась тропинка. Возможно, когда-то здесь была закреплена рекламная конструкция, и после ее демонтажа остались выступающие из земли арматуры. Сегодня опасные металлические элементы были убраны, - пояснили в УДПИ.

Каким образом и когда здесь могли появиться металлические выступы, выясняют в департаменте городского хозяйства. Также в рамках служебной проверки будут выявлены ответственные за содержание данной территории.

6 сентября на детской площадке по улице Свердлова, 25 также, предположительно наткнувшись на арматуру, травмы получил ребенок.

Придомовая территория находится в ведении управляющей компании, и ее сотрудники должны ежедневно проверять все площадки на безопасность, особенно детские. В данном случае о наличии подобных опасных предметов во дворах следует напрямую сообщать в свою УК. Что касается муниципальной территории, то о конструкциях, которые представляют угрозу здоровью, горожане могут сообщить в единую дежурную диспетчерскую службу (64-00-00) или в свое теруправление, – сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться