Житель Вятских Полян за несколько месяцев вложил более 2 млн рублей в онлайн-биржи мошенников

Возбуждено уголовное дело.

goodfon.ru

В полицию на днях обратился житель города Вятские Поляны с заявлением о совершенном в отношении него дистанционном мошенничестве. По его словам, несколько месяцев назад в интернете он искал информацию о возможности подзаработать. На одном из сайтов он нашел предложение помочь в получении прибыли на онлайн-биржах. Мужчина оставил свою заявку.

Некоторое время спустя с ним по телефону стали связываться незнакомцы, представлявшиеся финансовыми консультантами. Они и объяснили суть заработка: прибыль формируется за счет совершения сделок по купле-продаже ценных бумаг. Звонившие убедили жителя Вятских Полян в том, что схема является рабочей. Действуя по их инструкциям, мужчина взял несколько кредитов и внес деньги на расчетные счета сразу на трех платформах.

На протяжении почти трех месяцев житель Вятских Полян по рекомендациям «консультантов» совершал различные операции. Однако практически никакой прибыли ему это не принесло. Он попытался перечислить деньги с расчетных счетов на свой банковский. По словам помощников, сделать это просто не получится – якобы банки находятся за границей, существует ряд ограничений на перевод денег на российские счета.

Мужчина искал способы обойти эти ограничения, консультировался со специалистами. Большинство рекомендовали обратиться за помощью к правоохранительным органам, что и пришлось сделать. В общей сложности на «онлайн-сделки» он потратил 2 миллиона 230 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться