Дмитрий Осипов объяснил свой отказ от прежних слов о серых заборах ГОСТами и нормативными актами

Ранее глава администрации заявил, что он против серых заборов, а потом публично отказался от своих слов.

494

Чиновники из городской администрации отреагировали на материал, вышедший на нашем портале. Напомним, в мае Дмитрий Осипов заявил, что против установки новых серых заборов в Кирове, а в начале текущей недели отказался от своих слов.

Речи ни шло и не идет о том, что мы полностью откажемся от установки ограждений. Главное - это безопасность горожан. И данные требования продиктованы ГОСТом. Формат ограждений безусловно изменится. Мы рассматриваем различные варианты устройства данных элементов безопасности - в том числе из оцинкованного материала, с другим дизайном. Не исключено, что на некоторых участках улиц установим чугунные декоративные ограждения, как на Октябрьском проспекте, - подчеркнул глава администрации.

В горадминистрации напирают на то, что установка пешеходных ограждений выполняется строго по предписаниям ГИБДД, за невыполнение которых предусмотрена ответственность.

Несмотря на то, что некоторые активисты требуют нарушить ГОСТ в части установки дорожных ограждений, администрация делать это не в праве. Пешеходные ограждения устанавливаются согласно ГОСТ 52289-2019 и ГОСТ 52766-2007 у всех регулируемых и нерегулируемых наземных пешеходных переходов, расположенных на участках дорог, проходящих вдоль детских учреждений, с обеих сторон дороги на протяжении не менее 50 м в каждую сторону от наземного пешеходного перехода; возле мест концентрации ДТП с участием пешеходов; вдоль магистральных трасс.

По информации УДПИ, вместо серых заборов на отдельных участках могут появиться зеленые насаждения (кустарника). Вопрос создания «живых изгородей» вместо ограждений там, где это не будет противоречить действующим нормам ГОСТ, сейчас прорабатывается.

Подпишись на канал в