Как и для чего используют холодное остекление балконов и лоджий

Высокая теплопроводность алюминия не позволяет утеплить помещение на 100%, однако использования такого материала для выполнения холодного остекления балконов и лоджий вполне достаточно для того, чтобы обеспечить полноценную защиту от сильного ветра и осадков.

Такое решение выбирают довольно часто благодаря превосходным характеристикам алюминиевого профиля:

  • повышенной прочности;

  • небольшой массе;

  • способность противостоять любым атмосферным явлениям, включая агрессивные;

  • возможность монтажа под любым углом.

Перечисленные свойства позволяют устанавливать подобные конструкции, предварительно не прибегая к каким-либо особым подготовительным мероприятиям.

Холодное остекление обычно выполняется с использованием створок раздвижного типа. Перед тем, как приступить непосредственно к работе, важно строго рассчитать, сколько их будет. В отдельных случаях можно применить деревянные вставки – комбинации данного типа считаются экологически чистыми, однако в процессе эксплуатации древесина может разрушаться естественным образом, если предварительно не обработать ее специальным раствором.

Почему холодное остекление пользуется повышенным спросом

Выполняя холодное остекление алюминиевым профилем, можно получить массу преимуществ:

  • возможность обеспечить защиту даже в труднодоступных местах благодаря исключительной легкости алюминиевой конструкции;

  • изготовление не только традиционных, но и раздвижных моделей, благодаря которым можно сохранить немало свободного пространства в комнате;

  • широкий выбор вариантов дизайна и расцветок;

  • долговечность конструкции в целом благодаря невосприимчивости алюминия к воздействию коррозии;

  • высокая экологичность профилей данного типа;

  • повышенная огнеупорность материала.

Еще одним неоспоримым преимуществом холодного остекления является цена. Как показывает практика, она ниже, чем на аналогичные пластиковые или деревянные конструкции, особенно, когда речь идет о внушительных объемах.

Как, используя алюминиевый профиль, можно улучшить обзор и увеличить полезную площадь

Всего специалисты выделяют несколько видов профессионального остекления балконов и лоджий. Первый подразумевает вынос всей конструкции на улицу, второй осуществляется без рам, а третий именуется остеклением с теплоразрывом.

В первом случае можно неплохо расширить пространство на балконе или лоджии, такой вариант чаще всего актуален для домов старой постройки, посредством выноса стеклянных створок за пределы площади основного помещения можно увеличить последнее на 30 см и даже больше.

Безрамное остекление не является теплым, его чаще всего можно встретить в новостройках. Таким образом обеспечивается лучший обзор и полноценная защита от ветра, мусора и пыли.

Остекление, которое выполняется с теплоразрывом, подразумевает монтаж двойного алюминиевого профиля, что позволяет сохранить тепло в помещении гораздо лучше.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться