«Родина» с победы стартовала на Кубке России в Ульяновске

В первом туре команда Андрея Рушкина обыграла архангельский «Водник»

642

11 сентября в Иркутске и Ульяновске стартовал розыгрыша старейшего турнира по хоккею с мячом в России. Речь о Кубке страны, первый розыгрыш которого прошел еще в 1937 году.

В 2020 году победу за трофей должны были начать все 14 клубов российской Суперлиги. Но из-за вспышки коронавируса кемеровский «Кузбасс» в Иркутск не прилетел. В итоге в группе «Восток» осталось всего 5 команд. Две лучшие команды по итогам группового этапа выйдут в полуфинал.

В группе «Запад», где выступает кировская «Родина» все команды успешно прошли тестирование на коронавирус, а значит были допущены до матчей Кубка страны.

В первом туре жребий свел «Родину» с полуфиналистом прошлогоднего Чемпионата России архангельским «Водником». Учитывая кадровые потери «Родины», а также недавний товарищеский матч, в котором «Водник» обыграл «Волгу» со счетом 5:1, немногие отдавали предпочтение кировчанам в пятничной игре.

Впрочем, «Родина» смогла посрамить скептиков и добиться победы. Уже на третьей минуте форвард «Родины» Дмитрий Кураев оказался самым расторопным в штрафной площади соперника и открыл счет в матче. Отыграться «Водник» сумел пять минут спустя усилиями Алексея Ибатулова и Павла Пожилова. Однако на исходе получаса игры кировчане вновь вышли вперед – на сей раз точный удар нанес Вячеслав Нелюбин, которому ассистировал новый капитан «Родины» Игорь Леденцов. Но и на сей раз «Водник» сумел быстро восстановить статус-кво. Уже на 35-й минуте капитан архангельского клуба Евгений Дергаев сделал счет 2:2. На волне успеха «Водник» бросился в атаку, забив третий мяч под занавес первой половины встречи – отличился Артем Шеховцов.

Реальный шанс сравнять счет появился у кировчан уже в дебюте второго тайма. «Водники» раз за разом нарушали правила, в результате чего «Родина» получила численное преимущество аж в 4 игрока! Как правило, столь весомое преимущество одна из команд воплощает в забитые мячи. Но, увы, не в этот раз. «Водник» выдержал натиск кировчан, а вратарь соперника Андрей Рейн своей надежной игрой придал свои партнерам уверенности.

У ворот же его визави Артема Катаева по понятным причинам опасных моментов было не так много – в этот промежуток матча «Водник» думал больше о безопасности своих ворот, чем об атаках на чужие.
Переломным моментов тайма, безусловно, стал промежуток с 74-й по 80-ю минуты. За это время капитан кировчан Игорь Леденцов мощным ударом с пенальти прошил вратаря соперника, а вскоре новичок «Родины» Денис Цыцаров забил победный мяч в ворота «Водника» - 4:3 в пользу кировчан.

Уже 12 сентября «Родина» продолжит выступление на Кубке России матчем против казанского клуба «Ак Барс-Динамо», сменившего перед стартом сезона не только название, но и главного тренера. Впрочем, об этом – завтра.

Подпишись на канал в