Киров-Казань. Новый виток хоккейных отношений

Или как «Родина» провела свой второй матч на Кубке России

688

Субботний матч между кировчанами и казанцами запустил новый виток хоккейных отношений. Болельщики со стажем помнят, как долгие годы коллектив из столицы Татарстана носил название «Ракета», а форма команды, без преувеличения, была одной из самых ярких в отечественном хоккее с мячом.

В 2008 году учредители клуба сменили название на «Динамо-Казань». Именно в форме с литерой «Д» казанцы и добились самых значимых побед – стали чемпионами страны, обладателями Кубка России и Кубка мира.

И вот пришел 2020-й год. В Казани решили: Мы будем жить теперь по-новому! Вернее, называться по-новому, как того просит генеральный спонсор команды. Получите-распишитесь, и вот уже на хоккейной карте России нет «Динамо-Казани». Ей на смену пришел «Ак Барс-Динамо»…
Однако и на этом изменения в казанском коллективе не закончились. Буквально за неделю до старта Кубка России, который в эти дни проходит в Ульяновске, у динамовцев (вернее сказать, барсов), сменился главный тренер. Прежний наставник Ильяс Хандаев отбыл в Хабаровск, а ему на смену был приглашен Александр Епифанов, последние годы работавший помощником главного тренера в нижегородском «Старте».

Казалось бы, смена тренерского штаба может сыграть «Родине» на руку, ведь хоккеисты «Ак Барс-Динамо» только только знакомятся с требованиями нового тренерского штаба… Да и вчерашняя, во много неожиданная, но приятная победа над «Водником» должна придать кировчанам дополнительной мотивации в борьбе за более высокое место в турнирной таблице. Увы, весомых дивидендов кировчане из этой ситуации извлечь не смогли.

С первых минут казанские барсы завладели игровым преимуществом, забив к исходу получаса три безответных мяча. «Родина» быстро отыграла усилиями Вячеслава Нелюбина один гол, но до перерыва больше сделать не смогла. Ну а после перерыв казанцы грамотно контролировали ход встречи, не давая сопернику разбежаться. Как итог – команды обменялись забитыми мячами (в составе кировчан отличился Дмитрий Кураев), завершив матч со счетом 4:2 в пользу «Ак Барс-Динамо».

Свой следующий матч на Кубке России «Родина» проведет уже 13 сентября Соперником команды Андрея Рушкина станет сыктывкарский «Строитель».

Подпишись на канал в