«Закурить есть?». Двое неработающих кировчан грабили прохожих

Оказалось, что у злоумышленников закончились деньги на спиртное, и они решили «подзаработать».

742

В УМВД России по Кировской области рассказали, что сотрудники полиции раскрыли серию грабежей, совершенных на улице Московской. Сперва в ночь с 9 на 10 сентября в полицию обратился 18-летний студент. Молодой человек рассказал, что на него напали на улице Московской. По словам потерпевшего, к нему подошли двое мужчин, попросили закурить. Услышав, что сигарет нет, потребовали денег. Один из незнакомцев нанес студенту побои и отобрал 150 рублей. После этого злоумышленники скрылись.

Через некоторое время поступило аналогичное сообщение от 28-летнего кировчанина. Двое неизвестных подошли к нему под предлогом попросить сигарет, а услышав ответ, что он не курит, стали требовать денег. Кировчанин отказал им, тогда один из злоумышленников начал его избивать. Потерпевший отдал им 800 рублей.

По фактам грабежей следователем отдела полиции №1 были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 УК РФ.

Вечером 11 сентября в полицию поступило еще одно сообщение о подобном преступлении. 39-летний потерпевший, которого избили на улице Московской, обратился в больницу, информацию об этом медики предали в отдел полиции.

Вскоре личности нападавших были установлены – ими оказались двое неработающих кировчан, 1997 и 2001 годов рождения. Их доставили в отдел полиции.

Со слов подозреваемых, в тот день они распивали спиртное, деньги закончились, и они решили пополнить свой карман за счет других кировчан.

В настоящее время оба заключены под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

Подпишись на канал в