Единый день голосования в Кировской области прошел без нарушений

Большинство депутатских мандатов заняли представители партии «Единая Россия», в абсолютном меньшинстве — коммунисты

629

13 сентября 2020 года на территории Кировской области в единый День голосования состоялись выборы депутатов представительных органов в 4-х муниципальных округах, дополнительные выборы депутатов в трех муниципальных районах, выборы трех глав сельских поселений в двух муниципальных районах, выборы депутатов сельских Дум в Котельничском и Нагорском районе, дополнительные выборы одного депутата сельской Думы в Малмыжском районе и  четырех депутатов в Яранскую городскую Думу.

По словам заместителя председателя правительства Кировской области Романа Береснева, с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности на территории региона работали 102 участковые избирательные комиссии. Участие в избирательной кампании приняли более 10 тысяч жителей. Явка по области составила – 31,89 %.

По итогам выборов из 82 мандатов - 58 получили кандидаты от «Единой России», что составило  70,7 %. 11 мандатов у выдвинутых кандидатов от партии  «Справедливая Россия», что составило 13,45%, столько же у самовыдвиженцев. 

Кандидаты от партий ЛДПР и КПРФ получили по одному мандату.

В выборах глав муниципальных образований приняли участие 563 избирателя. Избрано три главы, двое выдвинуты политическими партиями: «Единая Россия», «Родина» и один самовыдвиженец.

В 15 поселениях области прошли местные референдумы по введению средств самообложения граждан, в них приняли участие 7044 (54,57%) избирателей. Референдумы состоялись в 14 поселениях, из них во всех принято положительное решение. 

Референдум не состоялся в Тат-Верх-Гоньбинском сельском поселении Малмыжского района, участие в нем приняло 41,5% избирателей.

В нашем регионе избирательная кампания касалась самого близкого к людям уровня власти – местного самоуправления. Благодарю жителей территорий за проявленную гражданскую позицию. Поздравляю всех кандидатов с победой и желаю в полной мере оправдать доверие избирателей, — подчеркнул Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Подпишись на канал в