Николай Голиков: Решая одну проблему, Арбитражный суд не имеет права создавать проблемы для третьих лиц

Главный редактор журнала «Товар-Деньги-Товар» (16+) считает, что в истории с закрытием Осинцев власти передергивают факты.

335

Свою точку зрения на то, как представляют историю с полигоном чиновники, Голиков высказал в программе «Особое мнение» (16+).

Она полна умолчаний. Было сказано, что полигон закрывается. Решение суда было признать разрешение о вводе полигона в эксплуатацию незаконным. Но такая штука есть: решая одну проблему, арбитражный суд не имеет права создавать проблемы для третьих лиц. То есть если это решение создает проблемы для третьих лиц, оно обжалуется. На тот момент у полигона уже было легальное разрешение на ввод, где были в том числе необходимые экспертизы, договоренность с ДоСААФ, с аэропортом, разрешение на ввод. И для того, что закрыть полигон, правительство области подало свой иск. Связи между тем решением и закрытием полигона на самом деле нет.

Также Голиков заявил, что новый владельц ООО «Центральный полигон», который отвечает за Осинцы, никуда не бегал и ни от кого не прятался.

Человек, который с такими заявлениями выступает, он просто не в теме. Таинственный инвестор — представитель очень серьезной ярославской фирмы. Я с ним говорил. Человек очень увлечен малой энергетикой. Он никуда не бегал. У него огромное предприятие в Ярославле. У него заказчики — Минобороны, Газпром. Это энергоудаленные северные территории. Он приехал в Киров, пытался встретиться с руководством области. Так он министра (охраны окружающей среды) Аллу Албегову поймал буквально за рукав, чтобы она его выслушала. Это подтягивание фактов.

При этом слова чиновников, что инвестор не отчитался о полученных 100 миллионах, Голиков назвал «передергиванием фактов». По словам спикера, документы были представлены в срок, а заявление о том, что их нет, прозвучало за несколько дней до того, как время для подачи отчета истекло.

Напомним, в Кировской области отказались от вывоза мусора на полигон ТКО Осинцы. При этом кировские власти обещают построить в ближайшие 3 года новый полигон для отходов из Кирова. Интересно, что сам Голиков сомневается, что они успеют это сделать. 

Подпишись на канал в