Разновидности натуральных материалов

http://msk-ru.ru/

Существует множество пород дерева, которые можно использовать для изготовления мебели. Все они отличаются текстурой, оттенком и механическими свойствами.

  • Бук – это твердая, крепкая и тяжелая древесина. Имеет мелкое, плотное зерно, которое создает равномерную текстуру. Древесина бука светлая и обладает высокой ударопрочностью. Изделия из бука придают комнате ощущение тепла. Благодаря гладкой поверхности это великолепное дерево отлично полируется.
  • Ясень – это твёрдое дерево, известное своими превосходными техническими свойствами для создания мебели с множеством изгибов. Стул с изогнутой спинкой является классическим примером использования ясеня для изготовления мебельной продукции. Ясень имеет светло-коричневый оттенок с ровной текстурой.
  • Дуб – крайне популярная древесина, очень прочная и тяжелая. Дуб известен своей красивой текстурой. Изделия из дуба доступны в двух оттенках – белый дуб и красный.
  • Красное дерево – дорогая лиственная древесина, цвет которой варьируется от средне-коричневого до темно-красного, в зависимости от возраста. Это традиционный, универсальный и популярный вид древесины.
  • Древесина клена прочная и тяжелая. Прочность и влагостойкость делает мебель из клена идеальным вариантом, способным противостоять многолетнему износу. Древесина клена имеет пастельный оттенок и естественные завихрения в текстуре древесины. Клен сочетается с любым типом окрашивания.
  • Сосна – доступная и легкая древесина, сочетается со светлой отделкой, подходит для окрашивания. Менее прочная по сравнению с твердыми породами, как клен или дуб. Сосна хорошо сочетается с другими массивами, что делает ее универсальной, если вы ищете недорогую мебель из массива, которая будет соответствовать домашнему интерьеру.

Выбор материала для мебели зависит от степени нагрузки и назначения конкретных изделий.

Преимущества массива дерева

Деревянный гарнитур имеет ряд достоинств, благодаря которым вы сможете не только украсить любой интерьер, но и быть уверенным в ее надежности и безопасности для здоровья.

  1. Экологическая чистота и отсутствие вреда для здоровья

Используемое в производстве дерево поставляется из экологически чистых регионов. При изготовлении не используются вредные химические составы и клеи. По мере эксплуатации древесина не выделяет веществ, которые могли бы пагубно повлиять на здоровье человека. Мебельная продукция из природных материалов безопасна как для детей, так и взрослых.

  1. Прочность и долговечность

Деревянная мебель чрезвычайно упругая и требует минимального ухода. Древесина – это долговечный природный материал, который может постоянно подвергаться ежедневному использованию. Изделия из массива могут прослужить целому поколению владельцев с минимальным уходом.

  1. Простота обслуживания

Деревянная мебель практически не требует обслуживания. Просто регулярно протирайте поверхность деревянных частей изделий средством для чистки дерева. Не позволяйте воде или пыли оседать на ваших столах, стульях или шкафах в течение длительного времени.

  1. Основной элемент декора

Добавление деревянной мебели в комнату полностью изменит ее внешний вид. Мебель из цельного дерева предлагает элегантность, шарм и изысканность в любом помещении.

  1. Ценность

Натуральная текстура дерева гарантирует, что каждый предмет уникален. Первоначальная стоимость деревянного гарнитура может быть выше, чем изделия из более дешевых материалов, но вы ощутите все преимущества уже через несколько лет. Более дешевая мебель из МДФ никогда не прослужит также долго как изделия из массива.

  1. Возможность модификации

Прелесть деревянных изделий в том, что со временем их можно изменить, чтобы дать им вторую, третью или четвертую жизнь. Путем шлифования и окрашивания вы можете отделать деревянную мебель и придать ей совершенно новый вид.

Недостатки мебели из массива

У изделий из дерева есть также несколько недостатков, но и они меркнут на фоне массы преимуществ.

Деревянная поверхность «не любит» воду. Воздействие избытка влаги в течение продолжительного времени может повредить дерево. Постоянное воздействие ультрафиолета палящего солнца может изменить оттенок. Подобно тому, как солнечный свет воздействует на кожу, солнечный свет может вызвать изменение цвета поверхности.

Эти недостатки легко устраняются, если придерживаться несложных рекомендаций по эксплуатации мебельной продукции.

Резюме

Столы, стулья, каркасы кроватей, полки, комоды, шкафы и др. – перечень мебели из деревянного массива удовлетворит самых требовательных домовладельцев. Натуральное дерево предлагает комбинацию эстетической привлекательности и структурной целостности, которую не могут отразить другие материалы. Дерево может трансформировать настроение комнаты или всего дома, создавая уютную и гостеприимную атмосферу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться