В Кировской области развивается телемедицина

Кировские онкологи в 2020 году провели более 300 телемедицинских консультаций

298

Благодаря отлаженной системе телемедицинских консультаций с медицинскими организациями региона и Национальными медицинскими исследовательскими центрами, онкологи Кировской области оперативно получают рекомендации опытных специалистов. Отметим, консультации могут проводиться как в режиме ожидания, так и в режиме реального времени.

– Сегодня, чтобы получить консультацию врача, пациентам из районов не нужно как раньше ехать в областной центр. Мы даем нашим коллегам рекомендации и советы по тактике лечения удаленно. Это особенно важно в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, так как пациенты с онкологическими заболеваниями находятся в зоне риска заражения, – рассказал главный врач Центра онкологии Сергей Бакин.

В начале года Центр онкологии стал участником проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». В результате этого срок получения заключения специалистов онкологического центра по тактике ведения планового пациента сократился до 3 рабочих дней. Заключения по экстренным запросам сегодня отправляются в медицинскую организацию в течение 24 часов.

На сегодняшний день кировские врачи провели уже 310 консультаций с медучреждениями области и 10 – с федеральными НМИЦ. Это в четыре раз больше по сравнению с прошлым годом.

Как отмечает первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, совершенствование медицинской помощи в регионе проводятся планомерно и контролируются министерством здравоохранения. Вся работа направлена на улучшение качества медицинской помощи и повышение ее доступности.

Подпишись на канал в