Родители детей от 3 до 7 лет продолжают получать ежемесячную денежную выплату

На предоставление этой выплаты уже израсходовано 1,5 млрд рублей

1229

На каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно органы социальной защиты формируют денежные выплаты в размере 5 230 рублей 50 копеек. На сегодняшний день денежные средства перечислены почти на 36 тысяч детей.

Выплата положена каждому ребенку. Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то выплата будет назначена на каждого ребенка. Предварительно рассчитать доходы для получения выплаты можно на Едином портале госуслуг.

Органы социальной защиты ежедневно самостоятельно запрашивают необходимые сведения. В среднем на семью из трех человек направляется более 40 межведомственных запросов. Законодательством установлен срок для принятия решения – не более 20 рабочих дней.

В настоящий момент на предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно потрачено 1,5 млрд рублей из 2 млрд рублей возможных.

Напомним, Пенсионный фонд продолжает перечислять дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей семьям, которые не общались в июне и июле этого года. Выплата предоставляется семьям на каждого ребенка до 16 лет дополнительно к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Заявление можно подать до 1 октября этого года, воспользовавшись Единым порталом госуслуг, или по предварительной записи в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания, а также в территориальных отделах МФЦ.

Сейчас дополнительную выплату в размере 10 тысяч рублей уже получили более 174 тысяч семей на общую сумму 2,3 млрд. рублей.

По словам первого зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова, всего на поддержку семей с детьми в период пандемии в регионе по линии органов социальной защиты населения и Пенсионного фонда РФ направлено порядка 6,5 млрд рублей более чем на 200 тысяч детей.

Подпишись на канал в