В Советскую ЦРБ поступило новое оборудование. Обследование на нем прошли уже более 250 детей

Высококлассная медицинская техника была поставлена в медучреждение по национальному проекту «Здравоохранение»

688

Как сообщили в министерстве здравоохранения, в распоряжение Советской ЦРБ поступили офтальмологический авторефрактометр и современный аппарат ультразвуковой диагностики. Эти приборы нужны для проведения медицинских осмотров и своевременной диагностики заболеваний.

Оборудование обладает высокой разрешающей способностью и позволяет выявить широкий спектр патологий развития органов на ранних, доклинических стадиях.

Оборудование активно используется в профилактических осмотрах детей. Оно помогает специалистам в точной постановке диагноза и определении дальнейшей тактики лечения или профилактики заболеваний. На сегодняшний день на новом аппарате УЗИ обследования уже прошли 175 детей от рождения до 17 лет, – рассказал главный врач Советской ЦРБ Павел Казаков. – В современных условиях важным аспектом сохранения здоровья детей и подростков является профилактика нарушений зрения. Оснащение учреждения авторефрактометром существенно расширило потенциал нашей больницы в данном направлении. При помощи этого оборудования диагностику зрения прошли свыше 100 детей.

По нацпроекту «Здравоохранение» в Советскую ЦРБ поступил также многофункциональный комплекс для лечения и диагностики лор-заболеваний. С его помощью можно в амбулаторных условиях проводить медицинские манипуляции, которые ранее требовали госпитализации, в том числе в детскую областную больницу.

Оснащение медорганизаций новым оборудованием – одна из ключевых задач. Это позволит сделать диагностику многих заболеваний более качественной и доступной для жителей региона. Только в текущем году высококлассным оборудованием помимо Советской ЦРБ оснащены детские поликлиники районных больниц Омутнинска, Яранска и Котельнича, а также кировских городских больниц № 2 и № 5. Всего в текущем году для оказания медицинской помощи детям поступит 31 единица медицинской техники, в том числе компьютерный томограф, УЗИ-аппараты, лор-комбайны, - отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов добавил, что реализация национального проекта «Здравоохранение» на территории Кировской области позволила совершить качественный рывок в оснащении медицинских организаций, существенно расширив их лечебно-диагностический потенциал.

Современная техника, обследование на которой ранее было доступно только в крупных медицинских учреждениях, сегодня поставляется в городские и районные больницы, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – В числе приоритетов – сохранение здоровья наших детей – главного потенциала региона. Так, на реализацию мероприятий федерального проекта «Развитие детского здравоохранения» в 2019-2022 годах из федерального бюджета будет направлено порядка 635 млн рублей, - подчеркнул первый зампред.

Подпишись на канал в