20-летний житель Юрьянского района угнал автомобиль, пока хозяин машины ходил за грибами

На чужом авто угонщик проехал всего 20 километров

428

66-летний житель ЗАТО Первомайский обратился в полиции после того, как его автомобиль угнали. Пенсионер рассказал, что оставил машину в гаражном кооперативе на окраине населенного пункта и ушел за грибами. Когда он вышел из леса, автомобиля на месте уже не было.

По записи камер видеонаблюдения сотрудники полиции установили маршрут, по которому проследовал автоугонщик. Вскоре на трассе Юрья – Мураши примерно в 20 километрах от места пропажи обнаружили и саму  машину.

Предполагаемого злоумышленника вскоре задержали. Им оказался ранее судимый 20-летний житель Юрьянского района. Молодой человек признался, что угнал автомобиль. По его словам, он случайно обнаружил незапертый автомобиль с оставленными в замке зажигания ключами. Машину ему пришлось бросить из-за поломки, с ремонтом которой он справиться не смог.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Незаконное завладение транспортным средством», ведется расследование. Угнанный автомобиль возвращен владельцу.

Подпишись на канал в