На Загитову ополчилось сообщество фигурного катания в России

Олимпийская чемпионка-2018 в декабре прошлого года заявила о том, что собирается сделать паузу в своей профессиональной карьере.

1847

Летом появилась информация о том, что Алина Загитова хочет стать журналисткой. А перед контрольными прокатами в середине сентября, в которых фигуристка собиралась принять участие, Алина заявила, что не приедет. В качестве уважительной причины Загитова привела свое желание поработать на шоу «Ледниковый период» на Первом канале.

Что говорят про Загитову?

Многие поддерживают олимпийскую чемпионку, однако есть и те, кто хотят выгнать ее из состава сборной России. С таким предложением выступила депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. При этом она уточнила, что снятие с прокатов не значит, что спортсмен обязательно завершает карьеру. Ранее так делали Евгений Плющенко, Аделина Сотникова и Юлия Липницкая.

Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков заявил, что Загитова – действующая чемпионка мира и олимпийская чемпионка. Из-за этого в определенных моментах к ней есть особое отношение. Как в случае с отказом от прокатов.

Эксперты весь год принимают ставки на то, когда Загитова вернется в профессиональный спорт. Можно посмотреть, какие коэффициенты дают на ее возвращение до конца 2020 года. После отказа от прокатов коэффициенты на это резко возросли – сейчас уже кажется, что Алина сосредоточится на медийной карьере.

Будущее в журналистике

Олимпийская чемпионка еще в августе была зачислена в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы на факультет журналистики. Об это стало известно после публикации соответствующего приказа на сайте РАНХиГС. Загитова в качестве направления выбрала программу «Продюсирование и культурная политика». При этом, были вопросы с рейтингом для ее зачисления – по баллам ей не хватало пробиться в рейтинг ста пятнадцати лучших, но, в итоге она расположилась на сто тринадцатом месте.

Также Загитова совсем недавно попала в рейтинг журналистов издания "Фаворит"(18+). В категории «Спорт» Алина заняла первое место в списке героев татарского мира. Следом за ней расположился многолетний лидер «Ак Барса», хоккеист Данис Зарипов. На третьем месте оказался генеральный директор футбольного клуба «Спартак» Шамиль Газизов, который ранее работал в «Уфу».

Помимо этого, в рейтинге звезд татарского спорта есть хоккеисты «Ак Барса» Тимур Билялов и Альберт Яруллин, еще одна фигуристка Камила Валиева, а также двое футболистов – Далер Кузяев, ранее представляющий «Зенит», и Наиль Умяров из «Спартака».

Подпишись на канал в