Не забывайте вовремя передавать в «ЭнергосбыТ Плюс» показания приборов учета

Скорректировать сумму к оплате за коммунальные услуги исходя из фактического объёма потребления можно без посещения офиса

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает своим клиентам о необходимости передачи фактических показаний установленных приборов учёта коммунальных услуг.

Согласно нормам действующего законодательства РФ, начисление за коммунальные услуги (в т.ч. электроэнергию) производится ежемесячно. Для проведения расчёта, исходя из фактического потребления, в адрес ресурсонабжающей организации (ежемесячно, в срок до 25 числа месяца) необходимо предоставить информацию о показаниях установленного прибора учёта.

Напоминаем, что первоочерёдное право предоставления данных о показаниях прибора учёта закреплено за клиентом, т.е. потребителем коммунальной услуги. Если клиент данное право не использует, то определение размера платы производится расчётным способом: в течение 3 месяцев – исходя из среднемесячного объема потребления, далее – исходя из установленной величины норматива. Расчётный способ будет применяться до тех пор, пока в адрес ресурсоснабжающей организации не будут предоставлены данные о фактических показаниях прибора учёта.

Если показания Вами не были переданы и расчёт в квитанции был произведён исходя из среднемесячного объёма потребления или норматива, скорректировать сумму к оплате Вы можете самостоятельно, без посещения офиса энергосбытовой компании.

В срок до 25 числа расчётного месяца необходимо передать фактические показания в «ЭнергосбыТ Плюс» одним из способов:

1. В Личном кабинете на https://kirov.esplus.ru/(12+)

2. В мобильном приложении «ЭнергосбыТ+» (12+)

3. Виртуальному консультанту Светлане в разделе Онлайн-чат на https://kirov.esplus.ru/ и в Телеграм @Esplusbot (12+)

4. В разделе Онлайн-сервисы – Передать показания на https://kirov.esplus.ru/

5. По бесплатному многоканальному номеру тел. 8-800-100-75-30 в тональном режиме или через оператора

6. При оплате квитанции в поле «Передайте показания приборов учёта»

После передачи показаний сумма к оплате будет скорректирована. В квитанции за расчётный период будет отражён перерасчёт. Дополнительно обращаться к специалисту при этом не нужно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться