В Кировской области прививки от гриппа сделали уже более 200 тысяч жителей региона

В правительстве области подвели первые итоги вакцинации

Министерство здравоохранения Кировской области

На состоявшейся 17 сентября в правительстве Кировской области пресс-конференции о первых итогах вакцинации в регионе поведали первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения Андрей Черняев.

Дмитрий Курдюмов напомнил, что поставка вакцины в регионы в целом и в Кировскую область в частности осуществляется централизованно в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета.

Всего в Кировскую область была запланирована централизованная поставка 575 тысяч доз вакцины от гриппа для вакцинации 428 тысяч взрослых и 147 тысяч детей, что составляет 45 % от численности населения области. Поставка первой партии вакцины составила порядка 216 тысяч доз. В рамках прививочной кампании иммунизацией охвачено более 157 тысяч взрослых и 58 тысяч детей. По информации Минздрава России, поставка второй партии вакцины от гриппа ожидается в октябре 2020 года, - уточнил первый зампред.

Первый этап вакцинации будет завершен до конца этой недели. Напомним, пройти вакцинацию можно было в мобильных прививочных пунктах на центральных площадках областного центра.

В этом году активно использовались мобильные формы работы. Этой возможностью воспользовались 11 %  граждан от общего числа прошедших вакцинацию. Мы благодарим жителей региона за такой активный отклик, - сообщил первый зампред собравшимся журналистам.

Как рассказали участники пресс-конференции, в текущих условиях эпидемиологической ситуации план вакцинации на 2020-2021 годы был увеличен до 60 % от численности населения региона. Поэтому областной минздрав  направил дополнительную заявку  на поставку 140 тысяч доз вакцины против гриппа. Всего в Кировскую область будет поставлено 715 тысяч доз вакцины против гриппа.

Как рассказал Дмитрий Курдюмов, в ближайшее время в регион поступит первая партия вакцины против новой коронавирусной инфекции. В рамках «пилотной» поставки будут отработаны холодовые и логистические цепочки доставки вакцины в регион, организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу риска. Вакцинация будет проводиться на добровольной основе. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться