В Дороничах новые фонари не работают уже год

Это осложняет жизнь и местным жителям и работе спец. техники.

ОНФ Кировской области

В Дороничах 1-я улица проспекта Победы остается практически единственной неосвещенной во всем поселке. Осенью 2019 года вдоль дороги установили фонарные столбы, смонтировали светильники и протянули провода. Работы провели всего за несколько недель. Однако долгожданного подключения света люди не дождались до сих пор. Год спустя им по-прежнему приходится ходить по вечерам с фонариками и бояться за своих детей.

По нашей улице дети ходят в школу, детский сад, на кружки и секции, взрослые ходят в медпункт и в центр поселка. Здесь же проходит путь к Победиловскому тракту, с которого можно уехать в центр Кирова. Бабушкам приходится по вечерам встречать детей у остановки. Даже водители скорой помощи ругаются, когда приезжают на вызовы, потому что не видно номеров домов, - рассказали местные жители.

В 2019 году в ходе мониторинга «Дорога в школу» активисты ОНФ приняли более сотни жалоб, и почти треть из них касалась отсутствия уличного освещения. Больше всего сигналов поступило из удаленных микрорайонов и пригородов Кирова.

Мы понимаем, что там, где нет даже фонарных столбов, быстро проблему не решить. Но почему в Дороничах уже год не работает освещение при полностью смонтированном оборудовании, нам непонятно. Мы направили в администрацию города обращение с просьбой пояснить, с чем связана такая длительная задержка, и принять меры для решения вопроса, - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться