«Родина» завершила выступление на Кубке России

По итогам турнира кировчане заняли пятое место

Павла Шалагина

18 сентября в Ульяновске завершился первый этап Кубка России по хоккею с мячом среди команд группы «Запад». Свои заключительные матчи на турнире хоккеисты «Родины» проводили против принципиального соперника – нижегородского «Старта» и хоккеистов «Мурмана».

Как и подобает матчу, носящему статус дерби, матч между «Родиной» и «Стартом» получился весьма интересным и насыщенным на события. Нижегородцы уже в дебюте встречи открыли счет усилиями Алексея Киселева. Вскоре у кировчан было сразу две возможности не только сравнять счет, но и выйти вперед. Вот только два удара капитана «Родины» с 12-метровой штрафной отметки парировал голкипер «Старта» Максим Болотов. И все же, игровое и территориальное преимущество в первой половине встречи было на стороне «Родины». Вот только реализовать его вплоть до 39-й минуты подопечные Андрея Рушкина никак не могли. Лишь за 6 минут до свистка на перерыв Дмитрий Кураев реализовал подачу Игоря Леденцова с угла поля – 1:1. И все же «Старт» нашел в себе силы забить второй мяч под самый занавес тайма – отличился капитан соперника Денис Котков.

Спустя пять минут после возобновления матча Егор Шицко вновь сделал счет равным. На что форвард «Старта» Алексей Киселев ответил точным ударом после подачи углового. И вновь «Родина» оказалась в роли отыгрывающейся команды. Как мы уже успели убедиться на этом турнире, с морально-волевыми качествами у «Родины» проблем нет и отставание в один мяч для нее не проблема. Казалось бы, два мяча, забитые Шицко и Пивовароым на 72-й и 74-й минутах позволят «Родине» не только уйти от поражения, но и добиться победы над принципиальным соперником…Но увы, за считанные секунды до финального свистка «Старт» забивает четвертый мяч, а судья фиксирует ничью 4:4.

Вничью завершился и пятничный поединок с участием «Родины». Сегодняшним соперником кировчан были хоккеисты «Мурмана». Вот только матч развивался совершенно иначе. Шутка ли – к 24-й минуте мурманчане, которые в шести предыдущих матчах не набрали ни одного очка, вели в счете 4:0. Даже для хоккея с мячом такая разница в счете – весомая заявка на победу. Но мы уже говорили, что кировчане на этом турнире проявляют свои морально-волевые качества. Вот и в сегодняшнем матче  «Родина» нашла в себе силы отыграться. На перерыв команды ушли при счете 3:4, а вторую половину первого тайма «Родина» провела в разы лучше, чем дебют встречи.

В середине второго тайма «Мурман» огрызнулся и увеличил отрыв в счете до двух мячей – 5:3. Но и на сей раз кировчане не опустили рук и смогли догнать соперника в счете. А под занавес встречи «Родина» и вовсе могла вырвать победу. Увы, ударам нападающих кировчан не хватило точности – итог матча 5:5.

Что ж, «Родина» завершила выступление на Кубке России. В семи матчах наша команда набрала 8 очков и заняла пятое место в турнирной таблицы группы «Запад». Вскоре наша команда вернется в Киров, где продолжит подготовку к матчам Чемпионата страны, который стартует уже в начале ноября. Не исключен вариант, что в середине октября «Родина» вновь поедет в Ульяновск для участия в турнире на призы «Волга-Спорт-Арены».

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться