«Эмоции били через край». О съёмках и закулисье шокирующего выпуска программы «Прямой эфир»

Эксклюзивные подробности.

После выхода материала «Люди – не товар», рассказывающем о судьбе бывших работниц кировского борделя, в редакцию «Источника» позвонили продюсеры программы «Прямой эфир с Андреем Малаховым» на телеканале «Россия 1» и сообщили, что телеведущий лично заинтересовался этой темой.

Вскоре в Киров приехала съёмочная группа из Москвы. Проработав в нашем городе три дня и отсняв необходимое количество материала, журналист и операторы уехали обратно. В середине прошлой недели мне позвонили продюсеры программы и пригласили как автора материала в газете на съёмки эфира в пятницу. После непродолжительных раздумий я согласилась. Однако дату перенесли... И вот в субботу снова звонок: «Екатерина, самолёт завтра, а съёмки в понедельник».

Перелёт и гостиница

Организаторы скинули билеты заранее – перелёт, гостиница и питание за счёт программы.
Признаться честно, я никогда не летала на самолёте. И вот «Победилово», «Бомбардье CRJ», вылет. Полёт прошёл успешно, и через полтора часа мы уже были во «Внуково». Звонок: «Екатерина Михайловна, доброго вечера! Вы уже прилетели?» – «Да, да». Как оказалось, звонил водитель. Ко входу в терминал подъехал «Ленд Крузер», и через час с небольшим мы были в гостинице «Космос». Стоя у ресепшена, написала организаторам: «Где можно перекусить?» В ответ получила сообщение: «Утром у вас будет завтрак, а сейчас вы можете сами где-то покушать, по чекам вернём деньги».

Поселили меня в номере на 14 этаже с большой кроватью. Располагаюсь, и сразу приходит сообщение от команды Малахова: «Завтра в 15 часов повезём вас на грим».

Съёмочный день

По расписанию гостиницы шведский стол в ресторане «Калинка» работал с 7:00 до 11:30. Выбор блюд очень разнообразный. Позавтракав, я решила погулять по Москве: Красная площадь, ВДНХ... И вот звонок от водителя: «Вы готовы выезжать?» – «Да, через 5 минут подойду». – «Екатерин, как обычно белый «Ленд Крузер». Ехать было недалеко, минут 20 в пути, и мы уже стоим у шлагбаума у въезда в «Дом кино» (киностудия им. Горького). Водитель выкрикивает охране в окно: «Открой ворота! Я привёз гостей». Но нас не впускают... Я отправляю организатору фото опущенного шлагбаума, она отвечает: «Везите к «стекляшке». Я иду»

Внутри здания – множество гримёрок и других помещений. Меня проводят в комнату №1 с табличкой «Привет, Андрей». На столе чай, конфеты, сэндвичи, вода. Процесс приготовления очень долгий, каждого героя готовят несколько часов перед выходом. В итоге я на свой грим попала только к 20 вечера. Одна женщина – Ирина – представилась личным гримёром Филиппа Киркорова. В четыре руки меня готовят к съёмке, предлагают фрукты и бургеры перед выходом, но ничего не хочется – чувствуется волнение.

Подпись договора

За 30 минут до съёмок подошли представители команды Андрея Малахова и уточнили последние нюансы перед выходом в студию записи. Я подписала стандартный договор канала и подошла к специалисту, который крепит петлички. Он попросил меня на время программы снять серёжки, так как они будут стучать по микрофону. И вот меня ведут за кулисы. Мимоходом говорят, что на эфир ещё приехал «блогер из Кирова». «Как его зовут?», – интересуюсь я. Но имени его мне не сказали – то ли забыли, то ли не положено. Уже через несколько минут я заприметила юриста Антона Долгих...

Начало записи в 22:00. Вижу на экране за кулисами, как Андрей Малахов уже стоит с папкой в студии и готов начинать.

Запись эфира

Мой выход был третьим по очереди. Я ныряю в студию, как в открытый космос, иду в свете софитов и опускаюсь в неудобное кресло. Мне становится так страшно, как будто это – электрический стул. Начала говорить несколько сбивчиво, но потом волнение ушло...

Всё пишется одним дублем, но некоторые фразы Андрей проговаривает несколько раз, чтобы в процессе монтажа был выбор. Никаких постановок нет, только живой диалог.

О съёмках в студии, по договору, я рассказывать не могу. Но скажу, что эмоции у всех присутствующих били через край.

Ровно в полночь съёмка закончилась.

– Екатерина, почему вы со мной не дружите? – задал вопрос, подойдя ко мне и пожимая руку Антон Долгих.

– Антон, давайте дружить, – ответила я.

Вслед за правозащитником подошёл ещё один гость эфира, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов и протянул мне свою визитку.

– Катя, звоните в любое время. Нам надо сотрудничать, – отметил народный избранник.

Гонорар и фото с Малаховым

Пока я шла по коридору по направлению к гримёрке, меня снова окликнули – на этот раз один из организаторов программ. Он провёл в кабинет и вручил конверт. Скажу, что размер гонорара варьировался для некоторых гостей от 5000 до нескольких десятков тысяч рублей.

Выйдя снова в коридор, я встретила Андрея Малахова.

– Андрей, сделаем селфи?

– Катя, конечно!

На улице телеведущий поблагодарил гостей эфира за работу, сел в «Мерседес» и уехал.

Поехали и мы. В час ночи – снова гостиница, а утром уже обратный самолёт в Киров.

Катя Злобина

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться