В Кирове ввели почасовую оплату труда водителей и кондукторов общественного транспорта

Это одна из профилактических мер по снижению ДТП на дорогах.

Администрация города Кирова

Генеральный директор АО «АТП» Денис Пырлог рассказал, как на автопредприятии проводится работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием городского общественного транспорта.

Одной из профилактических мер стало введение почасовой оплаты труда водителей и кондукторов.

Сейчас только 5% заработной платы данных сотрудников зависит от размера выручки, следовательно, им нет смысла «бороться» за пассажиров и создавать аварийные ситуации на дорогах, - пояснил Денис Пырлог. – Пока наше предприятие – единственное в Кирове, кто применил подобное новшество. Средняя заработная плата водителей при этом даже выросла – с 33 до 36 тыс. рублей.

Чтобы избежать конфликтных ситуаций и споров, в том числе в случаях, если кто-то из пассажиров пострадал при движении транспорта, в салонах устанавливаются комплексы фото- и видеофиксации. Все обращения и жалобы граждан рассматриваются специальной комиссией, и, если факты находят свое подтверждение, водителей и кондукторов привлекают к дисциплинарной ответственности.

Также на предприятии ввели положение о премировании, согласно которому по итогам года 3 водителя и 3 кондуктора получат премию в размере среднемесячной зарплаты. При этом у сотрудников не должно быть нарушений ПДД, масочного режима, прогулов и т. д.

Все эти меры, по мнению руководства АТП, имеют положительный эффект: за последний год количество ДТП с участием городских автобусов и троллейбусов значительно снизилось.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться