Хосеп Гвардиола - долгая дорога от игрока до мега-тренера

Тренер, который сделал революцию. Тренер-победитель из Каталонии. Пэп - победитель

Перед началом сезона ставки на очередную победу "МанСити" были высоки. Достаточно сказать, что болельщики ставили щедро. Особенно когда находили букмекерскую компанию с низкой маржой и высокими коэффициентами. Для поиска такой бк разумно использовать независимые обзоры беттинговых порталов про условия, маржу и коэффициенты. Такой обзор, например, про бк мелбет, можно посмотреть на портале bet-stavka.ru.

"Манчестер Сити" под предводительством Гвардиолы провел противоречивый сезон. После прошлогоднего триумфа в Премьер-Лиге пришло отрезвление в виде раннего вылета из Лиги Чемпионов и проигрыша домашнего чемпионата.

Но даже эта осечка не дает ни малейшего шансы принизить заслуги Пепа перед мировым футболом. Ведь он сам является настоящим родоначальником тактической философии. Уже в третьей по счету стране он создает команды, которые придерживаются его персонального стиля. Игроки доверяют Пепу. Руководители клубов мечтают предложить каталонцу контракт.

История стремительного взлета тренера с необычной философией и принципами заслуживает особого внимания.

Учитель Кройф

В своих интервью Пеп признает, что базис своего подхода он черпает в отношении к игре великого Кройфа. Уникальный опыт работы с голландцев случился в "Барселоне". Ведь именно "Великий" вытащил молодого Пепа из второй команды и предоставил ему возможность дебютировать за клуб.

Все тренировки Пеп впитывал как губка. Часто спрашивал великого тренера. Тот не отказывал молодому хавбеку. Опорный полузащитник с резким, проникающим пасом был заместителем Кройфа на поле и сам понимал многие замыслы тренера.

Кройф признавался, что жажда знаний Пепа подкупала его. Пока все обсуждали машины, тот думал о тактике, говорил о тактике, жил только футболом.

В его карьере были славные клубы:

- "Барса";

- "Брешия";

- "Дорадос".

Уже в "Дорадосе" он был фактически играющим главным тренером. Его идеи проявились уже в Мексике и впитали некоторые детали местной футбольной культуры. За успехами Пепа пристально следили в Каталонии и через год его уже ждали в "Барсе Б".

Старт карьеры был многообещающим, под его водительством дублеры показали фантастическую игру. Многие из них потом составили основу чемпионской дружины Пепа.

18+
bet-stavka — бет-ставка

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться