КТК начинает с 22 сентября теплоснабжение жилого фонда Кирова

В соответствии с постановлением главы администрации города Кирова 22 сентября Кировская теплоснабжающая компания начинает подачу тепла в жилые дома областного центра.

Сейчас Кировские ТЭЦ и котельные, обслуживаемые КТК, готовы к подаче отопления жилому фонду. Объем теплоносителя, подаваемого в город, постепенно будет увеличен. Включение отопления будет проходить поэтапно в течение 9 суток, чтобы обеспечить нормативный гидравлический режим системы теплоснабжения города. График опубликован на сайте интернет-приемной КТК http://hot-water-kirov.ru/

Значительная степень ответственности за качество теплоснабжения конечному потребителю лежит на УК. Именно жилищные организации должны подготовить внутридомовые системы к приему теплоносителя и отрегулировать их, когда в доме появится отопление.

С началом отопительного сезона, увеличены температура и расход теплоносителя, который идет по трубопроводам. В связи с этим КТК еще раз обращает внимание взрослых и детей на необходимость соблюдения мер безопасности при нахождении вблизи тепловых сетей и других объектов коммунального хозяйства:

- при обнаружении незакрытых или поврежденных люков тепловых камер, колодцев, сильного парения из них, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушения дорожного покрытия не приближайтесь к поврежденным объектам и немедленно сообщите о случившемся в диспетчерскую службу по телефону «горячей линии» КТК 716-716 и на сайт http://hot-water-kirov.ru/ (Горячая вода в Кирове);

- предупреждайте детей, находящихся вблизи технологических объектов, об опасности для их жизни и здоровья.

- водителям автотранспортных средств следует избегать остановки автомобилей и автобусов на тепловых камерах, а также уделять повышенное внимание при движении близи ограждений мест производства земляных и ремонтных работ.

Соблюдая эти простые правила, проявляя внимательность и неравнодушие, каждый из нас может обезопасить своих близких!

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться