Жителям Кирова разъяснили, как получить перерасчёт платы за горячую воду

По данным горадминистрации, на сегодняшний день горячая вода отсутствует более чем в 400 жилых домах областного центра.

tolk72.ru

В департаменте городского хозяйства рассказали, как кировчане могут получить перерасчёт платы за горячую воду.

Горячая вода отключена в 461 жилом доме Кирова.  Во многих домах горячее водоснабжение отключено несколько месяцев, а сроки его возобновления уже неоднократно переносились.

О длительном отключении горячей воды жители города могут сообщить в Госжилинспекцию для принятия мер реагирования. Согласно жилищному кодексу РФ, виновные в нарушении непрерывного предоставления и (или) качества коммунальных услуг, обязаны выплатить потребителю штраф.

Для пересчета платы за тот период, когда горячая вода фактически отсутствовала, необходимо обратиться в свою управляющую организацию и попросить составить акт о не предоставлении коммунальных услуг.

В документе должна содержаться информация о нарушении параметров качества подачи ресурса, время и дата с момента отключения водоснабжения.

Для предоставления перерасчёта заявитель или УК могут обратиться в ресурсоснабжающую организацию. В случае отказа жильцы могут обратиться в суд, где следует предъявить акт в качестве доказательства отсутствия коммунальной услуги.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться