Кировчане первыми посмотрели фильм «Стрельцов» (6+)

В Кирове блокбастер о легендарном футболисте выходит в прокат.

Кировчане первыми посмотрели новый российский фильм «Стрельцов» (6+). Предпремьерный показ блокбастера о легендарном советском футболисте состоялся накануне в кинотеатре «Колизей» на самом большом в городе 20-метровом экране.

Это первая действительно большая кинопремьера российского фильма с марта этого года. «Стрельцов» выходит в очень удачное время: сейчас большинство кировчан вернулись с отдыха, закончили дачные дела, отправили детей в школу, и вот настал тот момент, когда надо идти в кино, - подчеркнул директор по развитию кинотеатра «Колизей» Дмитрий Потемкин.

«Стрельцов» - история выдающегося футболиста Эдурда Стрельцова, нападающего футбольного клуба «Торпедо» и сборной СССР (с 17 лет), Олимпийский чемпион 1956 г. (в 19 лет). После тюремного заключения, в том числе в колониях ВятЛага, по сфабрикованному обвинению, он вернулся в большой спорт и стал чемпионом СССР.

В фильме «Стрельцов» зритель найдет: и мощный спортивный экшен, и прекрасную любовную историю, и личную драму человека, попавшего под перегибы советской системы, - делятся впечатлениями гости предпоказа.

Отметим, что все актеры, которые играют в фильме футболистов, прошли специальную подготовку под руководством: именитого полузащитника Александра Мостового и одного из тренеров молодежной сборной РФ Олега Левина.

А сыгравший главную роль Александр Петров с детства занимался и играл в юношеской команде «Славич». По словам первых зрителей фильма, действие картины держит в напряжении от первой до последней минуты. А моменты футбольных матчей, в которых участвует Стрельцов, практически переносят зрителя на стадион.

Кстати, все крупные матчи, которые показаны в фильме, снимали на московском стадионе «Торпедо».

«Поле было опоясано огромным хромокеем, чтобы потом дорисовывать разные конфигурации трибун, проходов, заграждений, а также число зрителей» - рассказал в одном из интервью режиссер фильма Илья Учитель.

Билеты на фильм «Стрельцов» можно купить в кассах, терминалах и на сайте кинотеатра «Колизей».

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться