Кировчанка взяла золото на первенстве России по брейкингу

Анастасия Мочалова победила в категории юниорок 16 -18 лет

Правительство Кировской области

В Казани завершился чемпионат и первенство России, а также всероссийские соревнования по брейкингу. В этом году за титул чемпиона России боролись более 600 участников из 65 городов.

На крупном всероссийском старте выступали 19 членов сборной команды Кировской области по танцевальному спорту. Ребята демонстрировали свое мастерство в дисциплине брейкинг.

Во многих категориях кировские спортсмены вошли в основную сетку баттлов (топ-16 разных номинаций), мы считаем результаты очень высокими. Уровень организации соревнований также был на высоте, все продумано грамотно, — поделился президент федерации брейкинга Кировской области Андрей Стародумов. — В прошлом году от нас ездили 5 человек, в этом году — 19, интерес у ребят к участию значительно вырос. Мероприятие стало более массовым и наполненным. Участие дало спортсменам стимул развиваться и совершенствоваться дальше, а нам — понимать, что мы двигаемся в правильном направлении.

Самый высокий результат среди кировской команды показала Анастасия Мочалова. Она завоевала два первых места в первенстве и на l Всероссийских играх по брейкингу.

К соревнованиям я готовилась месяц, чтобы показать качественный и сильный результат. Самое сложное было настроиться и без волнения выйти на танцпол, — рассказала Анастасия.

Кировчанка уже второй год подряд становится членом сборной страны по брейкингу, сообщили в правительстве области. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться