Госжилинспекция Кировской области проводит внеплановые проверки управляющих компаний

Четыре организации привлекут к ответственности за грубое нарушение требований по подготовке многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду.

archive.org

По согласованию с прокуратурой Госжилинспекция Кировской области начала внеплановые выездные проверки управляющих компаний по вопросу надлежащей подготовки жилого фонда к зиме.

– Нами получена информация о возможных фактах несоблюдения лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, обязательных требований к содержанию общего имущества в части подготовки к осенне-зимнему периоду. Такая информация получена по 31 обслуживающей организации. Всего эти организации обслуживают 342 многоквартирных дома, – рассказал руководитель Госжилинспекции Кировской области Виталий Шулепов.

На сегодняшний день паспорта готовности так и не получили четыре управляющие компании. В отношении этих организаций возбуждены административные производства по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований, в части подготовки многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду».

Напомним, отопительный сезон в Кирове стартовал в начале этой недели. График подачи тепла в многоквартирных домах опубликован на сайте администрации города.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться