Стулья для ресторанов и кафе: особенности выбора

Театр традиционно начинается с вешалки, а кафе, бары и рестораны – с уютной и комфортной обстановки. Вкусные блюда и отменный сервис имеют важное значение, но настроение задает именно удобная, качественная мебель. Поэтому важно, чтобы стулья для ресторана и кафе соответствовали ряду критериев, применяемых к изделиям, предназначенным для сферы HoReCa.

Какие требования предъявляются к стульям для кафе и ресторанов

Главная особенность мебели HoReCa вытекает из ее интенсивной эксплуатации, характерной для заведений общепита, в которые ежедневно наведываются сотни посетителей. При выборе стульев рестораторы должны учесть не только их прочностные х. арактеристики, но и множество других факторов: концепцию и формат заведения, преобладающий темперамент гостей, стиль интерьера и цветовую гамму, преобладающую в оформлении помещения. В качестве основных критериев удобство, функциональность, эргономика и эстетика. Так, для оформления обеденного зала в классическом стиле отлично подойдет серия «Венские стулья». Продукция изготовлена из массива бука – материала, который отличается высокой плотностью, прочностью, износостойкостью, долговечностью, красивой естественной текстурой на срезе. Использование этой серии позволит создать уютный уголок в духе ресторанов старой Вены.

Конструктивные особенности стульев для HoReCa

Глубина сидений стульев должна соответствовать антропометрическим требованиям, а ширина – составлять не менее 400 мм. В противном случае клиенты будут испытывать дискомфорт. Еще один важный аспект – устойчивое положение. Шатающиеся сиденья способны нарушить любую идиллию, отвлечь посетителя от процесса приема пищи. Особое внимание рекомендуется уделить барной стойке. Ее классическая высота составляет 120-150 мм, поэтому удобные барные стулья в высоту должны достигать 750-800 мм.

Специалисты рекомендуют выбрать стулья для вашего ресторана или кафе на сайте для вашего ресторана или кафе на сайте  респектабельного производителя мебели HoReCa. Изготавливаемая им продукция соответствует высоким стандартам качества и способна на протяжении длительного времени выдерживать интенсивную эксплуатационную нагрузку. Ассортимент включает изделия, выполненные в разном стиле. Так, в просторных залах гармонично смотрятся массивные, добротные стулья, а для маленьких помещений желательно присмотреть утонченные, изящные модели.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться