Кировские велосипедисты измерят радиационный фон на улицах Кирова, Чепецка и Каринторфа

Полученные данные будут зафиксированы на специальной карте радиационного фона, которая будет доступна в открытом доступе.

ИЦАЭ Кирова

27 сентября Информационный центр по атомной энергии Кирова и Федерация велосипедного спорта Кировской области проведут первый в нашем регионе «Научный велопробег» (12+).

Как сообщают организаторы, цель велопробега – узнать, в норме ли радиационный фон в Кирове? Участники мероприятия вооружатся дозиметрами и измерят уровень радиации вблизи дорог и заводов.

Замеры радиационного фона будут проводиться у промышленных предприятий, вблизи парков и улиц и т.д. Полученные данные будут зафиксированы на специальной карте радиационного фона, которая будет доступна в открытом доступе, - сообщили «Первоисточнику» организаторы велопробега.

По планам, маршрут велопробега начнется в Кирове, затем участники отправятся в Кирово-Чепецк, и далее по железной узкоколейной дороге доберутся до финальной точки заезда – в посёлок Каринторф. Общая протяжённость дистанции составляет примерно 70 км. в обе стороны. Трасса будет проходить преимущественно по грунтовым дорогам.

Для участия в велопробеге необходимо зарегистрироваться. Организационное собрание запланировано на 19:00 пятницы, 25 сентября.

Подробности – здесь. Сам «Научный велопробег» стартует в воскресенье, 27 сентября.

12+

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться