Герой России Виктор Бондарев высказался в поддержку инициативы присвоить Кирову почетное звание «Город трудовой доблести»

По мнению Генерал-полковника, Виктора Бондарева, трудовой героизм и мужество кировчан достойны увековечения.

Киров по праву считается сердцем Вятской земли, которая в годы Великой Отечественной войны стала одним из центров эвакуации. С тех территорий, где велись боевые действия, в Киров было перебазировано порядка сотни предприятий. Все без исключения – и военные, и гражданские, и «смешанные» предприятия – работали на нужды фронта. Особенно отличились кировские «ударники» в производстве боеприпасов, оружия и оружейных комплектующих, военной и специальной техники. Жители Кирова от мала до велика демонстрировали удивительную стойкость, твёрдость духа, которая брала верх над телесной немощью и позволяла совершать, казалось бы, невозможное. Трудились по 12-15 часов в сутки, без выходных и отпусков. При этом жили в суровых бытовых условиях: в бараках, землянках, недостроенных общежитиях, без печей, с протекающими крышами, в отсутствии чистой воды и минимальных удобств. Киров избежал бомбёжек и обстрелов, но разве можно сказать, что война прошла мимо него? Конечно же, нет. Тем не менее, вятская «столица» до сих пор не отмечена такой важной и справедливой наградой, как увековеченная на федеральном уровне память об участии кировчан в приближении Дня Великой Победы. Трудовой героизм и мужество кировчан достойны светлой памяти. Достойны увековечения», - считает Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, генерал-полковник, герой России Виктор Бондарев.

Напомним, сбор подписей в Кирове продолжается онлайн на сайте доблесть43.рф. Голоса кировчан принимают волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» в торговых центрах Кирова. На сегодняшний день подписи в поддержку инициативы ветеранов присвоить Кирову звание «Город трудовой доблести» поставили больше 5800 человек.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться