«Наша главная цель, чтобы в нашем городе не осталось ни одного нуждающегося»

В Службе милосердия помогли бездомному получить пенсию сразу за два месяца, а также получили в дар полторы тонны овощей.

https://vk.com/svnikola

Наш портал уже рассказывал о сборе теплых вещей, который проводила Служба милосердия. В минувшее воскресенье сотрудники Службы провели второй такой сбор, который по отклику от кировчан оказался еще более массовым, чем первый. Неравнодушные жители нашего города безвозмездно принесли целую гору вещей, обуви, пожертвовали средства гигиены и лекарства.

Редакция «Первоисточника» решила узнать, чем еще помогает Служба милосердия нуждающимся, ведь, как гласит слоган в их группе ВКонтакте, «Наша главная цель, чтобы в нашем городе не осталось ни одного нуждающегося».

По словам Ольги Патоповой, недавно сотрудники Службы милосердия помогли бездомному инвалиду добраться до пенсионного фонда и оформить пенсию на банковскую карту. Уже в октябре он получит пенсию сразу за 2 месяца.

Мужчина остался без жилья и сейчас временно находится на улице, просит милостыню. Идти некуда, родных нет. Приходит к нам в модуль покушать и переночевать. Чтобы получать пенсию на карту, ему было необходимо оформить заявление в пенсионном фонде. Самому ему было не добраться до туда – у мужчины протезы на обеих ногах. Мы помогли ему всё оформить, и в октябре он получит пенсию за 2 месяца сразу, - рассказала Ольга Потапова

Модуль, о котором говорит Ольга, был построен после участия в проекте Фонда президентских грантов. Именно в этом модуле нуждающиеся могут переночевать. Там же раздают одежду всем нуждающимся по их потребностям.

Оказалось, что длительное время Службе милосердия помогают руководители кировских предприятий. Например, недавно Службе милосердия бесплатно передали полторы тонны картофеля и моркови.

Мы складируем их в овощную яму и развозим потом по потребностям в подопечные семьи. В этот раз нам помогали мужчины-нуждающиеся, которые приходят в модуль, - добавляет Ольга Потапова.

Более подробную информацию можно найти в группе Службы милосердия ВКонтакте.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться