В кировской колонии «поселился» Нептун

В УФСИН России по Кировской области подвели итоги конкурса на лучший ландшафтный дизайн.

УФСИН России по Кировской области

В ведомстве напомнили, что исправительные учреждения региона украсили фонтаны, водоёмы и клумбы. На протяжении летнего сезона осужденные занимались благоустройством территории колоний.

Как отметили в УФСИН, самым популярным элементом ландшафтного дизайна стал искусственный водоем, который появился практически в каждом исправительном учреждении. Но самой масштабной постройкой отметилась ИК-6. Искусственный водоем стал центральным украшением территории исправительного учреждения. Декором пруда помимо растений стали камни, интересные резные фигуры из дерева и скамейки. Пруд стал местом обитания мальков, в будущем здесь планируют устраивать турниры по рыбной ловле среди осуждённых.

Также жюри конкурса отметило работу осужденных ИК-25. На территории колонии появилась небольшая зона отдыха - красивые клумбы и оригинальные цветники, декоративные скамейки. Мельница, размещённая в траве около небольшого водоёма.

Постарались и осужденные ИК-29, которые построили настоящий фонтан со скульптурой Нептуна. Такой мог бы украсить улицу города. Строение появилось на берегу искусственного водоёма, а вокруг него высадили цветы, - отметил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться