Коронавирус уносит жизни вятских журналистов

Врачи более недели боролись за его жизнь.

kirov.online

Сегодня стало известно о смерти Сергея Эдгаровича Плявина, который в последнее время возглавлял Оричевскую поселковую думу, но большинству жителей Оричей был известен как талантливый журналист оричевской районной газеты "Искра" и ведущий районных массовых мероприятий. В новогодние праздники он перевоплощался в Деда Мороза, а во время фестиваля "Истобенский Огурец" - в Царя Истобена.

Причиной смерти Сергея Плявина стал коронавирус, который привел к осложнениям в виде пневмонии. Сергей был госпитализирован несколько недель тому назад, когда компьютерная томография показала 30% поражения легких фиброзом тканей. С тех пор, несмотря на все усилия врачей, состояние Сергея только ухудшалось. Вирусная пневмония прогрессировала, из-за чего Сергей в последние дни дышал исключительно с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Журналисту было всего 44 года.

Главный редактор издательского дома "Искра" Гузель Уланова, с которым активно сотрудничал Сергей Плявин, рассказала, что все началось 7 сентября, когда Сергей написал в общий чат о том, что у него повысилась температура, а уже 8 сентября он обратился в больницу. Когда тест на COVID-19 дал положительный результат, было принято решение о госпитализации. Тогда Сергей шутил, что съездит на неделю в больницу и заодно напишет репортаж от первого лица о том, как проходит лечение больных коронавирусом. Проведенная 10 сентября компьютерная томография показала 30% поражения легких, а еще через неделю Сергей сообщил о том, что его перевозят из госпиталя в Талице в инфекционную больницу в Чижах. Больше на связь он не выходил. Как рассказала Гузель, 18 сентября врачи ввели Сергея в искусственную кому, но известно об этом коллегам стало лишь тремя днями позднее. Впоследствии стало известно, что поражение легких пневмонией у него достигло 90%, а 28 сентября в 19 часов Сергей скончался не приходя в сознание.

Сергей также был активным членом Кировского отделения Союза журналистов России, принимал активное участие во всех мероприятиях и нередко становился их ведущим.

Знала Сергея со студенческой скамьи, мы с ним однокурсники, вместе учились на филологическом факультете нашего Вятского Государственного Педагогического университета, и в дальнейшем получилось так, что наши профессиональные пути постоянно пересекались. Потеря, конечно, огромная, и не только для журналистской среды, что, конечно, очень важно, но и личная потеря. Очень эрудированный, интересный человек с огромными душой и сердцем, веселый, необычный, очень компанейский. Невозможно представить, что его больше не будет с нами. Я очень грущу, - рассказала председатель Союза журналистов Кировской области Елена Урматская.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться