Обрезная доска: в каких сферах она используется

Обрезная доска - куда более интересный материал, чем могло бы показаться на первый взгляд стороннему наблюдателю.

Обрезная доска - куда более интересный материал, чем могло бы показаться на первый взгляд стороннему наблюдателю. Он используется во многих сферах и при этом с его помощью можно реализовать массу необычных решений. Качественный материал от ГрандЛесМаркет пригодится в разных областях.

Где используется обрезная доска: сферы применения материала

Основной по традиции является строительство. Она используется во время постройки деревянных домов, при изготовлении окон или дверей из дерева, а также как элементы перекрытия, в качестве полов, лестниц и стен.

Также это хороший материал для мебельного производства. Деревянная мебель всегда считалась дорогой, престижной и качественной, никакие синтетические материалы не повлияли на ее популярность. А обрезная доска из ценных и крепких сортов – это основной материал для изготовления предметов обстановки. В отличие от других материалов она не нуждается в дополнительном шпонировании. В основном из досок изготавливают каркасы мебели, полки в шкафы, фасады и столешницы. Для разных видов работ подбирается соответствующий тип древесины и качество самой доски.

Для изготовления обрезной доски чаще всего используется сосна и ель. Первый тип древесины отличается более плотной и крепкой структурой, а ель отличается отличными теплосохраняющими свойствами, так что для отделочных работ предпочтительнее использовать еловую древесину, а сосна отлично подойдет для возведения несущих конструкций. Она же обычно становится основой мебельного производства.

Кроме того, одной из важных сфер ее применения является производство тары и упаковки. Обычно для этого используются тонкие доски и сырье с некоторыми дефектами. Из него изготавливают крепкие поддоны, ящики и деревянные конструкции.

Как правильно обращаться с обрезными досками

В любом случае стоит помнить, что любой древесный материал боится влажности, поэтому обрезную доску обязательно нужно хранить в закрытых помещениях или под навесом, накрыв со всех сторон полиэтиленовой пленкой. Также полотна не должны лежать друг на друге: складывать их следует на специальные прокладки. Благодаря такому обращению доска обрезная от надежной компании прослужит максимально долго.

Найти хорошего поставщика действительно очень важно, поскольку благодаря этому достигается наилучший результат: качественная отделка, долговечная мебель или хорошая упаковка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться