Из-за отравления рабочих на чепецком предприятии возбудили уголовное дело

В нарушение правил техники безопасности было допущено проведение ремонтных работ в условиях загазованности.

СУ СКР по Кировской области

По факту отравления рабочих на предприятии ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк»  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщили в областном Следкоме.

Напомним, с 23 по 27 сентября с жалобами на ухудшение самочувствия в больницу обратились семь мужчин, которые являются работниками данного предприятия. Медики установили, что причиной ухудшения их здоровья стало отравление соединениями фтора. Данное отравление по признаку опасности для жизни расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью.

По версии следствия, 23 сентября в рабочее время в одном из цехов «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», неустановленное лицо, ответственное за соблюдение правил техники безопасности допустило проведение ремонтных работ работниками в условиях загазованности, в результате чего они отравились.

Следователи осмотрели помещения завода, опросили сотрудников предприятия и пострадавших, а также изъяли документацию. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства  случившегося. Расследование продолжается.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться