«Цели оштрафовать кого-то нет. Важно, чтобы люди поняли, что необходимо защитить себя и близких»: в Кирове проверили соблюдение масочного режима

Итоги рейдов подвели в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

скриншот с видео gtrk-vyatka.ru

На прошлой неделе специалисты Роспотребнадзора совместно с сотрудниками органов внутренних дел провели рейд по контролю за соблюдением масочного режима в общественных местах Кирова. Целью проверок было напомнить горожанам о важности соблюдения мер предосторожности и предупредить об ответственности.

Итоги рейдов были неутешительны, в местах массового скопления людей в масках лишь единицы.

– Данные мероприятия у нас уже проводились и никакой тенденции мы не замечаем. То есть, как и ранее не соблюдались меры предосторожности, так и сейчас не соблюдаются. В связи с тем, что коронавирусная инфекция передается контактным путем, то защита необходима масками, а продавцам, которые обеспечивают расчет денежных средств – перчатки, – рассказал Николай Синцов, ведущий специалист эксперт-отдела санитарного надзора.

Для кировчан такие проверки масочного режима пока носят скорее профилактический характер, но сотрудники УМВД имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях.

– Цели оштрафовать кого-то  нет, важно, чтобы люди поняли, что необходимо защитить себя и близких, – отметили в Роспотребнадзоре.

Проверки по соблюдению масочного режима в областном центре будут продолжены.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться