Новый павильон Октябрьского рынка будет больше старого в 3,5 раза

В старом павильоне могли использовать только 895 квадратных метров «полезной» площади, в новом будут задействованы 3100

Администрация г. Кирова

В настоящее время в старом павильоне Октябрьского рынка торговля прекращена, а помещения освобождаются от оборудования. 

Одновременно ведется демонтаж коммуникаций. Часть торговых мест была вынесена на открытую торговую площадку. В дальнейшем при благоприятных погодных условиях начнется снос здания и, возможно, в текущем году - строительные работы, - сообщил руководитель АО «Центральный рынок» Арам Гайкович.

На месте старого павильона будет построен современный двухэтажный торговый комплекс. Первый этаж здания будет отведен под торговлю продовольственными товарами, на втором расположатся вещевые точки. Внутри корпуса будут размещены детские площадки и фудкорт.

В старом павильоне мы могли использовать только 895 квадратных метров «полезной» площади, в новом сможем задействовать 3100. Все помещения не только будут соответствовать санитарным требованиям и правилам ведения торговли, но и по современным меркам станут комфортными и привлекательными для покупателей, - подчеркнул спикер.

В настоящее время многие предприниматели, которые вели торговлю в старом павильоне, расположились на Центральном рынке. Часть работает на открытой площадке Октябрьского рынка. Отметим, торговля под открытым небом будет продолжена и на время демонтажа старого павильона. 

Также при проведении реконструкции на открытой территории проведут комплексное благоустройство. По проекту здесь появятся парковочное пространство, зеленые и пешеходные зоны.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться