Кировчанка, пытаясь заработать на «биржах», лишилась более 1 млн рублей

Большая часть средств были кредитными.

goodfon.ru

В УМВД России по городу Кирову обратилась жительница областного центра. По ее словам, в начале лета ей позвонил незнакомец, который предложил подзаработать в интернете. Собеседник объяснил, что деньги можно получить благодаря разнице биржевых показателей и выгодному заключению сделок по купле-продаже различных финансовых активов.

Женщина долго отказывалась от предложения, но после пробной операции и получения небольшой прибыли она поверила незнакомцу. Действуя по инструкции «помощника», кировчанка на протяжении трех месяцев переводила деньги, большая часть из которых были кредитными. 

Когда женщина решила вывести накопленные средства, то обратилась к своему помощнику. Он убедил её установить программу удаленного доступа на смартфон. С использованием этой программы деньги были похищены. Общая сумма причиненного ей ущерба составила 1 миллион 300 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящий момент устанавливается личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться