Архитекторы и общественники обсудили будущий проект парка им. Кирова

В ближайшее время общественности представят результаты совместной работы

Администрация г. Кирова

В воскресенье в парке имени С.М. Кирова прошла первая встреча. Горожане, архитекторы и общественники обсуждали будущую концепцию благоустройства территории у Цирка. Перед этим профессиональные архитекторы из Чебоксар и Москвы провели осмотр парка. 

В результате были выявлены неблагоустроенные территории или площадки, которые требуют обновления. Например, общественники предложили на плохо благоустроенной зоне со стороны улицы Азина оборудовать выгул собак, а некоторые аллеи хорошо осветить, так как сейчас есть участки без качественного освещения. Одно из основных предложений - спуски к водоемам должны быть более удобными. 

Участники встречи, разделенные на рабочие группы, составили дорожные карты развития парка. Многие кировчане просят разделить зоны активного и "тихого" отдыха, расширить возможности для детского досуга, организовать концертные, танцевальные и образовательные площадки. Отметим, активисты сходятся во мнении о сохранности традиций парка. По их мнению, те территории, где кировчане любят фотографироваться или устраивать свадебные прогулки, не должны менять своего функционального назначения.

 Первая встреча в рамках соучаствующего проектирования получилась достаточно насыщенной, - подчеркнул архитектор из Чебоксар Антон Балахнин. – Все дорожные карты, которые были сегодня созданы, мы оцифруем и приведем к единому знаменателю. Первые результаты совместной работы с горожанами, возможно, представим уже на следующей неделе.

Отметим, разработка концепции благоустройства парка будет завершена к 30 ноября. Сам проект презентуют весной 2021 года. 

Информацию о работе по соучаствующему проектированию также можно узнать в группе «Делаем парк Кирова вместе», там же можно посмотреть запись видеотрансляции первого этапа. Кроме того, все желающие могут принять участие в опросе на тему благоустройства парка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться