Федор Лугинин: «Ты только все, пожалуйста, запомни, товарищ Память!»

3 октября в селе Семеновское Шабалинского района председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин и депутат районной Думы, координатор местных родинцев Сергей Добровольский выступили на официальном открытии памятника землякам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны.

Кировские соратники откликнулись на призыв о помощи в деле капитальной реконструкции памятника еще в марте, но с учетом корректив, которые внесла пандемия, его ремонт был завершен значительно позднее юбилейного Дня Победы.

Семеновское – малая родина лидера реготделения партии. Фамилия Лугининых не раз и не два выбита на мраморных плитах монумента. Поэтому, как сказал Федор Лугинин, для него важно личное участие в этом событийном мероприятии, а то, что в нем вместе со взрослыми участвуют сельские школьники – важно вдвойне!

«В Год Памяти и Славы, объявленный президентом, мы поддержали многие гражданские и общественные инициативы, связанные с 75-летним Юбилеем Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, - обратился к семеновцам Лугинин. - В районах Кировской области содействовали организации и проведению различных конкурсов, стендов, тематических классных часов в малокомплектных сельских школах, иных мероприятий в библиотеках и спортивных секциях, клубах по интересам, детских садах и домах-интернатах. Есть такие проникновенные слова из песни: «Ты только все, пожалуйста запомни, товарищ Память, товарищ Память…». И святой долг каждого родинца - сохранить и чтить память о каждом, кто внес свой вклад в Победу».

После торжественной части в районном доме культуры состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Мудрости, Добра и Уважения.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться