Дело взяточника из «Кировгослесхоза» передано в суд

Бывшего чиновника также обвиняют в подлоге документов и хищении денег

СУ СК России по Кировской области

По версии Следственного комитета, в 2019 году начальник отдела по лесохозяйственной деятельности КОГСАУ «Кировгослесхоз», прикрываясь своим служебным положением, совершил служебный подлог. Чиновник внес  недостоверные сведения в официальные документы, согласно которым, одна из компаний победила в аукционе на поставку сеянцев деревьев хвойных пород для КОГСАУ «Кировгослесхоз».

За свои действия чиновник получил взятку в 700 тысяч рублей от предпринимателя. Также мужчина обвиняется в подлоге документов. В СК уверены, что чиновник внес недостоверные сведения в официальные документы, тем самым воспрепятствовав законной предпринимательской деятельности одного из ООО, участвовавшего к конкурсной процедуре, в результате чего КОГСАУ «Кировгослесхоз» с данным обществом не был заключен договор на поставку сеянцев.

Обвиняемому вменяется также хищение денежных средств учреждения в сумме более 240 тысяч рублей в пользу одного из индивидуальных предпринимателей, занимающихся лесохозяйственной деятельностью, обеспечив оплату фактически не выполненных работ на указанную сумму. 

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться