В Кировской области более 3 тысяч граждан привлечены к ответственности за нарушение масочного режима

Правительство не рекомендует, а предписывает носить маски и соблюдать дистанцию.

web.archive.org

Сегодня на «круглом столе» в Вятской ТПП полицейские рассказали, что в Кировской области составлено более 3 тысяч административных протоколов за нарушение санитарных правил. Об этом сообщили в своем телеграм-канале "Бизнес-Новости в Кирове".

Правительство не рекомендует, а предписывает соблюдать масочный режим, - констатировал начальник отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Кировской области Алексей Леванов. - Сюда же входит необходимость обеспечить социальную дистанцию на объектах – путем разметки и режима допуска.

Несоблюдение санитарных правил подразумевает ответственность не только для граждан, но и должностных и юридических лиц: для организаций предусмотрена ответственность до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения — до 1 млн рублей с приостановлением деятельности.

Обращаясь к бизнесу, он призвал соблюдать прописанные рекомендации. Среди них — информирование граждан о необходимости ношения масок, предупреждение об ответственности.

Если не реагируют — отказывайте обслуживать на кассе. К примеру, в Татарстане более конкретно вменена обязанность в региональном законодательстве: не допускать на территорию посетителей без масок. Ответственность несут владельцы. Пойдем двумя путями: методом убеждения и принуждения. Привлекать будем не только физлиц, продавцов, но и юридических лиц, - сказал Алексей Леванов.

Требования будут распространяться и на общественный транспорт, где пассажиры массово ездят без масок.

На общественный транспорт требования тоже распространяются. По той же схеме хотим пойти. Посетитель без маски — это следствие. Причина следствия — невыполнение рекомендаций: отсутствие режима допуска, разметки, информирования и т. д, - констатировал Леванов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться